La alimentación afecta a la salud, y eso es un hecho contrastado.
Nuestra salud mejora cuando nuestra alimentación es adecuada y nuestro estilo de vida es activo.
Salud según la OMS es el triple estado de bienestar, físico, psíquico y social y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades.
Pero, tenemos información adecuada sobre la alimentación con respecto a las enfermedades?, cómo debería ser la alimentación de personas, alumnado, que se ve afectado por alguna enfermedad relacionada con la alimentación?, cómo
tratar a un alumno alérgico, diabético, con sobrepeso, etc., en el caso
de ser necesario en nuestros centros educativos?
En respuesta a estas cuestiones comparto en twitter aportaciones que me parecen interesantes, actuales y cercanas en algunos casos al mundo laboral.
Alimentaria, más vegana y adaptada a intolerancias que nunca
Alimentaria: Salón Internacional de alimentación y bebidas)(Barcelona 25-28 Abril 2016.
https://twitter.com/monicaronieto/status/725593984903614464
Las personas con mayor consumo de pan tienen menor sobrepeso
La dieta mediterránea se mantiene más en personas que consumen pan, lo que lleva a un menor sobrepeso.
https://twitter.com/monicaronieto/status/725596897512153088
Tips para prevenir trastornos alimenticios en pequeños
Consejos para descubrir posibles trastornos alimenticios en niños y niñas.
https://twitter.com/monicaronieto/status/725600984882241536
La diabetes se puede prevenir
Cómo la dieta es prioritaria en la prevención de un tipo de diabetes
https://twitter.com/monicaronieto/status/725632114088116225
Problemas gastrointestinales por estrés laboral
El trabajo nos afecta a la salud, en este caso el estrés laboral unido a una dieta no adecuada puede provocar graves problemas gastrointestinales.
https://twitter.com/monicaronieto/status/725602953051144192
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